Unsere Cocktails Cocktailbar One
CUISINE STYLE COCKTAILS
The Rolling Bols
(2. Platz bei der 7. Cocktailmeisterschaft MD 2010)
Das Zusammenspiel von Basilikumvodka & besonderem Cognac wird abgerundet mit Maraschino und Pfirsich. Spritzigkeit bringt frische Zitrone & Schaumwein
Surprise
Scharfer Vodka liiert mit Likör der Passionsfrucht & frischer Minze und werden mit Mango & Pfirsich legiert
One
Fruchtig-Vollmundig. Zitronengrasvodka trifft auf eleganten Gin, im Tanz mit Banane, Orange & Himbeermark
Havana Rose
Ein Cuba Libre Twist mit Aromen von Rosmarin, Rosenaromen, aufgefüllt mit Tonic Water
Rosol
Rosmarinvodka in Verbindung mit Aperol, Ananas, & Mango, gepaart mit sanftem Holunder
Kind of Mule
Ein abgewandelter Moscow Mule, in Kreation mit Ingwer & Red Bull und dem besonderen Dash
Bergamottino
Bergamotten in besonderen Rum, Dom Benedectine & Scotch Likör, kommen zum Vorschein mit Cranberry sowie Tonic Water und frischer Zitrone
Still Legends
Basilikumvodka trifft auf Pfirsichlikör mit Aromen von Vanille. Geschüttelt mit Erdbeermark, Pfirsich & Apfel.
Die Eigenkreationen der ONE-Mixologen beziehen sich auf die Verwendung innovativer Ideen.
APOTHEKER COCKTAILS
Brombeer- Kräutersalz
Brombeeren sind reich an Anthocyane. Sie besitzen hohe antiinflammatorische und antioxidative Wirkung und sollen zusätzlich die Sehkraft anreichern. Es sind sekundäre Pflanzenstoffe, die eifrig freie Radikale in den menschlichen Zellen fangen.
Smirnoff Vodka, Earl Grey Rum, Thymian, Lorbeer, Agavendicksaft, Limettensaft, ganze Brombeeren
Spicy Tomato
Dem Basilikum werden heilende Nebenwirkungen nachgesagt und es wirkt stark entzündungshemmend. Die ätherischen Öle und Gerbstoffe helfen gegen Übelkeit und Magenkrämpfe. Die Verbindung von Tomate und Basilikum wirkt dazu noch appetitanregend.
Gordon´s Gin, Paprika Extrakt, schwarzer Pfeffer, Basilikum, Cherrytomaten
Brombeer Martini
Angostura war schon vor über 150 Jahren ein „Allheilmittel“ und ist im Zusammenspiel mit Brombeeren Gallenstein vorbeugend. Die schwarzen Beeren haben einen hohen Vitamin C Gehalt und sind reich an Eisen und Calcium. Angostura und Brombeeren sind förderlich für die Verdauung.
Smirnoff Vodka, Grand Marnier, Angostura Bitter, Limettensaft, Brombeeren
Dolce Vita
Der Anti-Aging-Star im Cocktailbereich. Hilfreich dabei ist der Wirkstoff Lycopin, welcher sich im Saft der Tomate befindet. Er belebt durch seine Frische und trumpft mit seiner zwanzig Mal stärkeren antioxidativen Wirkung als das Vitamin C auf.
Smirnoff Vodka, Basilikum, Tomatensaft, Paprika Extrakt, Limettensaft, Brauner Rohrzucker, kleine Prise Sals
Herr Ingwer
Inger wirkt entzündungshemmend und Studien weisen darauf hin, dass er dem grauen Star bei Diabetikern entgegen wirkt. Die Wurzel hat eine schmerzstillende Wirkung und Thymian wirkt hinzu beruhigend, krampflösend und antibakteriell. Das „Gartenkraut“ ist gut bei Husten und Heiserkeit und ist ein der vielseitigsten Kräutern.
Gordon´s Gin, Ingwer, Ahornsirup, Limettensaft, Thymian
PARFÜM COCKTAILS bei Arnd Heißen
(Drinks die nach deinem Lieblingsduft schmecken)
HYPNÒSE
Inspired by Hypnóse von Lancóme.
Das Parfüm begeistert mit seiner floralen Komposition und der Weiblichkeit, die einen Akkord aus Holznoten und Vanille beifügen. Der Drink ist ähnlich wie das Parfüm. Er präsentiert sich mit Rosenblütennoten und Vanillearoma im Gewand der verspielten Note aus Zitrusöl und Passionsfrucht.
Lantenhammer Rosenblütenlikör, Creme Violett, Maracuja Likör, Vanille-Tonkabohnensirup, Zitrone
FEMME
Inspired Femme von Jean-Paul Gaultier. Das Parfüm duftet lieblich nach Rosenextrakt, Orangenblüten und sinnlicher Vanille, was das klassiche Eau de Toilette verkörpert. Der Drink ist ein Sinnbild der Eleganz. Traumhafter Mix aus Cranberry, Orangenblüte und einem Eindruck von Vanilleschoten. Der erste Schluck schmeckt zart, ähnlich einem Beeren-Vanille-Bonbon.
Rosenblüten Shochu, Orangenblütenwasser, Vanillesirup, Zitrone, Cranberry
BRIT
Inspired by Burberry Brit von Burberry
Das Parfüm bringt Noten von Limette, geeister Birne und gezuckerter Mandel an die Oberfläche. Der Drink steht der britischen Ironie entgegen. Er hat einen Hauch von Exotik und warmen Gefühlen, welche durch das Aroma der Birne erzeugt werden. Leichter Duft von gebrannten Mandeln umgeben den Gaumen und bringen den Geschmack zum spielenden Abschluss.
Lattenhammer Rosenblütenlikör, Parfait Amour, Vanille-Tonkabohnensirup, Zitrone, Maracuja
LEGENDEN
sind jene Cocktails, welche durch Tradition & Publicity weltbekannt wurden.
Singapur Sling
Rezept von Ngiam Tong Boon um 1915. Dieser Cocktail ist in der Bar des Raffle’s Hotel in Singapur entstanden. Gordon´s Gin, Peter Heering, Triple Sec, Dom Benedectine, Ananas, Grenadine, Angostura
Martinez Cocktail
Der Urvater des Martini Cocktail und angeblich kreiert vom berühmten Jerry Thomas, der auf dem Weg nach Martinez war. Roter Vermouth, Old Tom Gin, Maraschino Likör, Angostura
Pisco Punch
Die Geschichte des Pisco Punch begann im Jahre 1853. Jahre später wurde er in San Francisco in der Bar “The Bank Exchange Saloon” zur bekannten Größe. Peruanischer Pisco, frische Ananas, Rohrzuckersirup, Zitrone
The Boothby Cocktail
Um 1908 in der Bar des Palace Hotels von Bartender William T. „Cocktail Bill“ Boothby erfunden. Bourbon Whiskey, roter Vermouth, Angostura, Schaumwein
Scarlett O`Hara Cocktail
Er wurde 1939 anlässlich des Filmstarts von „Vom Winde verweht“ kreiert & nach dessen von Vivien Leigh verkörperten weiblichen Hauptfigur benannt.
Southern Comfort, Cranberry, Limetten
Kir Royal
Benannt nach einem vergangenen Bürgermeister von Dijon “Felix Kir”. Damals als Kir-Cocktail mit Weißwein serviert & als Royal- Variation mit Schaumwein/Champagner verfeinert.
Créme Cassis, Scavi & Ray Prosecco
Moscow Mule
1941 von John G. Martin erfunden & war in den frühen 50er-Jahren für die Popularität von Vodka in den USA verantwortlich. Smirnoff Vodka, Ginger Beer, Lime Juice, Gurke
KLASSIKER
sind alle Cocktails, die man schon lange und in gleicher Rezeptur seit Jahren herstellt & sich daher eine Tradition geschaffen haben.
Martini- Dry- Cocktail
Der wahre König unter den Cocktails. Gordon´s Gin, Vermouth Dry, Olive
Manhattan
Aromatische Mischung und Liebling aller Bartender dieser Welt. Rye Whisky, Vermouth Rot, Angostura
Tom Collins
Der Gin-Pedant als Aufruf von Mr. Collins. Gordon´s Gin, frisch gepresste Zitrone, Rohrzuckersirup, Angostura, Soda
Negroni
Italienischer Aperitif-Klassiker. Gordon´s Gin, Campari, Vermouth Rot
Side Car
Perfektes Spiel in klassischer Zusammensetzung. Asbach Uralt, Cointreau, frisch gepresste Zitrone
Alexander
Ein Hochgenuss mit cremigem Anfang. Hennessy V.S., Cacao Brown, Sahne, Muskat
Old Fashion
Ein Urgestein der Szene & besonders ausgereift. Bulleit Bourbon, Zuckerwürfel, Decanterbitter
Rusty Nail
Klassischer Digestif, verspielt in herbem Aroma. Jonny Walker Red, Drambuie
Lynchburg Lemonade
Old No. 7 Cocktail aus Tennessee, ein frischer Klassiker. Jack Daniels, Triple Sec, Lime Juice, Zitronensaft, Limonade
Sazerac
Der umwogene Cocktail mit seinem Charme der 20er Jahre. Hennessy V.S., Peychaud Bitter, Zuckersirup, Absinth parfümiert
KLASSIKER NEU INTERPRETIERT
Wir nehmen den Klassiker und verändern dessen „DNS“ und machen diesen dann zu unserer eigenen Kreation.
Younghatten (Manhattan)
Leichte Süße mit hervorragendem Abgang des Vermouth. Danziger Goldwasser, Byrrh, Grapefruit Bitter
Rogroni (Negroni)
Frisch und herb kombiniert zu einem Mitternachtstraum. Gordon´s Gin, Vermouth Rot, Aperol, Holunder, Zitrone, Absinth
Brief Taube von Mr. Collins (Tom Collins)
Aromatisch und frisch mit vielen Facetten. Gordon´s Gin, frisch gepresste Limette, Agavendicksaft, Grapefruit, Earl Grey Rum, Soda
Alfred Hitchcar (Side Car)
Die Hommage an den Side Car Klassiker Asbach Uralt, Triple Sec, Gin, Parfait Amour, Zitrone, Cranberry
N.S.F- New Style Fashion (Old Fashion)
Süßliche Schokolade in Verbindung mit Whisky Gentleman Jack, Mozard Dry, Ahornsirup, Orangeflower Bitter
La Herac (Sazerac)
Tequilanote im süßen Mantel des Agavensaftes Heradura Anjeo, Maraschino Likör, Creole Bitter, Agavendicksaft, Absinth
COCKTAILS AUS „FERNOST“
Japanese Mint
Spearmint Rum vereint mit rotem Vermouth verstehen sich im Einklang mit Apfellikör & Cranberry
Honshú
Shochu und Brombeergin Infusion harmonieren mit Aprikosen-Thymian-Marmelade. Zum Hochgenuss folgt Holunder und Birne.
Spicy Dragon
Lavendelvodka, Vanillelikör, Limetten & süßes Chili werden gepaart mit Grapefruit
Hi Hiragana
Japanischer Whisky & Mangalore werden flambiert, mit Angostura & Orangentinktur verfeinert. Maracuja, Nelken & Anis untermalen diesen aufwendigen Drink.
Mei Jiao
Rosenblütenschnaps, Vermouth& Likör werden mit Himbeer-Lychee-Basilikum-Marmelade legiert. Eine sanfte Versuchung im asiatischen Stil.
Heiméi Méng
Shochu im Einklang mit Piment, verfeinert mit süßem Brombeerlikör, zusammen mit Limonenschnaps und abgerundet mit Quitten & Hibiskustee.
Manila Sour
Durch eine klassische Sour Abwandlung von Hibiskustee geprägt & mit Ahornsirup abgeschmeckt.
Leider verraten wir Ihnen unsere Rezepturen von diesen Cocktails nicht.
KREATIONEN VON KOLLEGEN
eine Hommage an gute Barkeeper und deren Bars
Jerry Thomas Safran Smash
Kreation von der Capri Lounge in Köln
Die Botanik gibt in der Verbindung von Gin & Rosmarin ein kräftiges Aroma Safron Gin, gezuckerte Zitronenwürfel, Rosmarin, Sodawasser
Go Santiago
Kreation von der Bar Shepheard in Köln
Süßer Traum im Einklang mit einer fruchtigen Note Pisco, Maraschino, Angostura, Lime Juice, Rohrzucker, Cranberry
Farfallina
Kreation vom Aurroom in München
Eine Symbiose mit fresh Mint und hot Ingwer Smirnoff Vodka, Aperol, Maracujasirup, frische Minze, Ingwer, Zitrone
Markee
Kreation der Reingoldbar in Berlin
Ein Orgasmus der Geschmacksnerven und fruchtig-frisch Jim Beam Choice, Chambord Brombeerlikör, Lime Juice, Rohrzuckersirup, Cranberry
The Big Buck
Kreation vom Thomas Henry- Team
Eine Kombination aus Frische und leichter Schärfe Asbach 8y, Cointreau, Zitronensaft, Ginger Beer
Wir bedanken uns bei den Kollegen hinter den anderen Bars.
COCKTAIL BARREL AGED
Jene sind klassische Cocktailrezepturen, die in gebrauchten Fässern
eingelagert werden. Eine Innovation von Cocktails, die durch Reifegrad
und Aufnahme des Fassgeschmacks hervorstechend wirken. Der klassische
Cocktail bekommt neue Strukturen und bleibt gleich in Ihrer „DNS“.
Barrel Old Fashion
Gereifter Old Fashion Cocktail im Sherry-Oloroso Fass.
Eine Kombination aus 3 verschiedenen Bourbon Whisky, vereint und "blended" mit verschiedenen Bitters, um eine Eigenständigkeit zu erzeugen. Leicht gesüßt und im Fass gereift.
Woodford Reserve, Bulleit Bourbon, Jim Beam Rye, Decanter Bitter, Dry Chocolate, Zuckersirup
Barrel Martinez
Gereifter Martinez Klassiker im Cognac Fass.
Eine Symbiose aus verschiedenen Vermouth, süßlichem Gin, einem Likör aus der Maraschino Kirsche und herbem Angostura Bitter Martini Rossato, Byrrh, Old Tom Gin, Maraschino Likör, Angostura Bitter
Red Bull Cocktails
P 18
Süße Note von Parfait, frisch und spritzig Smirnoff Vodka, Parfait Amour, Angel d´Or, frische Minze, Red Bull
Bull 43
Lieblich süß und erfrischend wohltuend Licor 43, Lime Juice, Ginger Ale, Red Bull
Red Power
Die fruchtige Power für den weiteren Abend. Smirnoff Vodka, Grenadinesirup, Maracuja, Limette, Red Bull
Melo
Wassermelonen erfrischen die Sinne. Gordon´s Gin, Watermelon Likör, Erdbeersirup Maracuja, Zitrone, Red Bull
Brauner Hirsch
Der süße Kräuterdrink mit Red Bull. Jägermeister, Malibu, Mangosirup, Maracuja, Red Bull
Sours
B & B Whisky Sour
Wer diesen Drink mag, wird ihn mit Black Bottle lieben.
Dieser Whisky ist die perfekte Wahl für Ihren Sour. Black Bottle, Zitrone, Orange, Rohrzuckersirup
Whisky Sour
Ein Sour mit einem klassischen Amerikanischen Whisky. Jack Daniels, Zitrone, Orange, Rohrzuckersirup
Aperol Sour
Aperol geht hier zur vollen Blüte über. Aperol, Zitrone, Maracuja, Rohrzuckersirup
Lychee Sour
Lycheearoma im Einklang mit Zitrone. Soho Lycheelikör, Vodka, Zitrone, Maracuja, Rohrzuckersirup
Pisco Sour
Der Pisco untermalt mit frischer Zitronennote. Pisco, Zitrone, Orange, Rohrzuckersirup
Amaretto Sour
Fruchtig im Spiel mit den Sauren eines Sours. Amarettolikör, Zitrone, Maracuja, Rohrzuckersirup
Alkoholfreie Cocktails
Fruchtige Erdbeere
Fruchtig, frisch ein Hochgenuss ohne Alkohol: Maracuja, Ananas, Orange, Zitrone, Erdbeersirup, Erdbeermark
Johannis Spezial
Lieblich süß und fruchtige Beeren, Kirsche, Johannisbeere, Karamellsirup, Vanillesirup
Sweet and Pepper
Fruchtig süß mit leichter gewürzter Note Birne, Ananas, Karamellsirup, Zitrone, grober Pfeffer, Minze
Graf von Bergreich
Herb, spritzig mit einem Hauch von Gurke Maracuja, Birne, Holundersirup, Gurke, Tonic
Zimtig 2.0
Süßes, cremiges Früchtespiel mit Zimtaroma Banane, Ananas, Vanillesirup, Zimtsirup, Sahne
Virgin Pool
Der alkoholfreie Swimming Pool: Ananas, Kokossirup, Blue Curacao Sirup, Sahne
Ipanema
Kribbelnder Ersatz des Caipi Ginger Ale, Limette, Rohrzucker
Karibische Strandnacht
frischer alkoholfreier Mojito mit Rumaroma Havanasirup, Limette, Rohrzucker, Soda, frische Minze
Fruit Juice
Eine tolle Kombination aus Frische und herben Grapefruit, Erdbeere, Mangosirup, Lime Juice
Frau Müller pflückt Holunder
Cremig, süß und fruchtig-sommerlich Maracuja, Orange, Birne, Holunder, Sahne
Tropische Sehnsucht
Die tropisch süße Versuchung: Mandelsirup, Kokossirup , Erdbeermark, Ananas, Sahne
Cherry Lovers
Fruchtig und cremig zugleich Kirsche, Maracuja, Kokossirup, Vanillesirup, Sahne
Push up
Der fruchtige Pusher für eine lange Nacht Pfirsich, Ananas, Zitrone, Red Bull
Süßer Bulle
Königliche Einheit aus Frucht und Zucker: Maracuja, Mango, Vanillesirup, Erdbeersirup, Erdbeermark, Red Bull
Fit und Gesund
Vitalisierend und spritzig zugleich Johannisbeere, Cranberry, Kirschsirup, Soda, Carpe Diem Kombucha
Leicht Herb
Würzig-herb, mit Frische und Ausgleich Orange, Maracuja, Erdbeermark, Tonic Water, Carpe Diem Kombucha